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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Comidas Típicas do Uruguai


Chivito (Sanduíche no Prato) 

Por ser um  completo, com ovos, champignons, presunto e  porteño(pão francês), o chivito geralmente substitui uma refeição.  toda lanchonete do uruguai, é possível encontrar alguém saboreando um delicioso e enorme chivito, às vezes, acompanhado de .
Ingredientes:
* 6 pães redondos
* 6 bifes bem finos
* 6 fatias de presunto
* 6 fatias de mozarela
* 6 tiras de bacon
* 3 colheres (sopa) de maiones
* 2 tomates
* 2 ovos cozidos
* alface
* bacon
* tomate
1. Em uma chapa previamente aquecida e untada, coloque o bacon e os bifes para grelhar. Quando os bifes estiverem quase no  desejado, ponha em cima o presunto,  mozarela e o bacon.
2. Divida o tomate - cortado em rodelas, os ovos, a  e o alface em 6 porções iguais. Corte os pães ao meio e coloque para esquentar na chapa, tomando cuidado para  não queimem.
3. Retire os pães. na metade de baixo do pão, espalhe uma porção de maiones, fatias de ovos, tomate e alface.
4. Coloque o bife e o bacon por cima e feche o sanduíche.
Se desejar um sabor mais acentuado, um pouco picante, adicione azeitonas picadas e picles ao sanduíche.

Postre Chaja (Torta Chaja) 
eceita que tem sua origem em paysandú, importante cidade do Uruguai. Esta torta é muito encontrada nas confeitarias. Chaja é o nome de uma ave com penas brancas, encontrada nas margens do Rio Uruguai. Por ser coberta com merengue e se assemelhar à cor das penas do pássaro, a torta ganhou este nome.
Ingredientes
Para o merengue: 
* 3 claras
* 150g de açúcar de confeitero
* 3 gotas de essência de baunilha
Para torta:
* 3 ovos
* 100g de açúcar
* 100g de farinha de trigo
* 2 gotas de essência de baunilha
Para o recheio:
* 250g de doce de leite
* 400g de chantili
* 10ml de rum
* 800g de pêssegos em calda
1. Batas as claras em neve, junte o açúcar e a baunilha e misture suavemente. Em um papel manteiga, desenhe um disco do mesmo diâmetro da forma em que vai ser preparada a torta. Unte o disco e cubra com merengue, com cuidado para não fugir do desenho.
2. Leve ao forno baixo até que fique seco e crocante, mas sem perder a cor branca.
3. Para fazer a torta (tipo pão de ló), bata os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique homogênea.
4. Adicione a farinha aos poucos e misture suavemente. Unte uma forma e asse em forno médio, previamente aquecido, por 25 minutos.
5. Escorra o pêssego e misture a calda com o rum. Misture 200g de chantili com doce de leite e os pêssegos picados.
6. Para montar, divida horizontalmente o pão de ló. Molhe bem cada parte do pão de ló com a calda do pêssego. Em um prato de bolo, coloque a primeira metade do pão de ló, uma camada de recheio e o disco de merengue, e outra camada de recheio. Feche com outra de pão de ló.
7. Cubra tudo com chantili e decore com o pêssego restante. mantenha na geladeira até a hora de servir. 

Estofado (Estufado) 



Chama-se carne estufada à carne cozida em seu próprio caldo. Os romanos já usavam essa técnica de cozimento, conhecida na época como sufocatio. Esta receita de estufado é preparada com chorizo, um corte de carne equivalente ao miolo do nosso contra filé.
Ingredientes:
* 800g de miolo de contra filé
* 1 colher (sopa) de molho de tomate
* 2 xícaras de tomates picados
* 1 cebola grande
* 1 pimentão vermelho
* 1 pimentão verde pequeno
* 25g de azeite
* 2 dentes de alho
* 2 colheres (café) de açúcar
* 2 folhas de louro
* 1/2 colher (café) de orégano
* 1/2 colher (café) de tomilho
* 1 colher (café) de salsa
* 1 colher (café) de sal
1. Corte a carne em pedaços médios e tempere com sal. Doure a carne em uma panela com o azeite.
2. Adicione a cebola, a salsa, os pimentões e o alho bem picados e misture. Em seguida, junte os tomates, o molho de tomate, o louro, o orégano, o tomilho e o açucar.
3. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas e 30 minutos, ssempre regando a carne com o molho que se forma. 

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